Старец

Тишину разрывает крик - одинокой гитары плач,
У камина сидит старик, сушит свой промокший плащ.
Он в трактирах уж много лет дарит всем своих песен звон,
Но, как только забрезжит рассвет, исчезает в тумане он.

Он в сердцах разжигает свет, но не видит счастливых слез,
Из родных никого уже нет, лишь гитара, да верный пес.
Мать его родила слепым, Бог дал голос ему святой,
Ему "Браво!" кричат из толпы, а в догонку "Старик, постой!".

Его жизнь - это вечный путь, вдушах он оставляет след.
Пусть назад ничего не вернуть, в песнях боль и дурман побед.
Он в пути ищет капельку счастья, хотя очи затянуты белым,
Как котенок еще непрозревший ищет матери мягкое тело.

Оглянись, где он этот старец? Он исчез навсегда в тумане,
Он - любви одинокий посланник, своей песней сердца дурманит
И от песни той жаром пышит, лед в душе может жар растопить,
Но только тот его песни слышит, кто всем сердцем готов полюбить.


Рецензии