О художниках и художествах

 Не пещера Альтамира, ну и что же?
 Всё же чем-то очень на неё похоже!
 Будто взгляд назад в палеолит.
 Тоже надписи, наскальные рисунки.
 Загляделись, даже вытянулись в струнку!
 Ох, смотрите, шея заболит!

 Ну и творчество! Но как ни назовите,
 Сквозь века вперёд протянутые нити.
 Для потомков, стало быть, шедевр!
 Кто-то скажет - невоспитанно и пошло.
 А художник из пещеры, тот, что в прошлом?
 Может, он для нынешних пример?

 Рисовал он чем придётся, где придётся,
 Что попало ел, пил воду из болотца
 И творил шедевры по ночам.
 Носорогов, туров, мамонтов и прочих,
 То, что видел - малевал пещерный "зодчий".
 Не могла душа его молчать!

 Вот и нынче - ну неймётся молодёжи!
 То что видят, то рисуют - те же рожи.
 Точка, точка, профиль и анфас.
 Это круче тех, что из палеолита!
 Так и вижу, у потомков рты открыты.
 Что ж они подумают о нас?
 ...
 Альтамира — всемирно известная пещера в Испании,
 где впервые была обнаружена каменная живопись
 эпохи верхнего палеолита


написано по фотографии для http://www.stihi.ru/2011/12/21/3826


Рецензии