Серебряный страж

Меж нами больше нет стены,
Лишь пропасть глубиной в презренье.
И не постичь мне глубины,
Сломавшего всю жизнь мгновенья.
И не исправить бед былых,
Не целовать родные руки
Средь снов бессвязных и пустых,
Напоминанье о разлуке.
Стихи-слова, огонь погас,
Как будто век назад расстались.
И больше нет на свете - Нас!
Лишь только Я и Ты остались.
Обрывки фраз, движений, рифм,
Осколки грубости и лести.
Я буду вечно молодым,
А ты навек моей невестой.
И не хочу любви иной,
Мне ею знаю не согреться.
Луна подарит мне покой,
А Тьма серебряное сердце.
Рубины-кровь толкнёт на круг
И разрывая путы-вены,
Я излечусь от тяжких мук,
Услышу тихий звон Вселенной.
Увижу дальние края,
Где ты живёшь невзгод не зная.
И Страж Серебряный тебя
У ног безмолвно охраняет.

26.12.2011


Рецензии