Дорога в лесу

Звезда за звездой, тихий покой,
Таинственный лес чернел.
Луна манила волков и чертей,
Летопись дней и ночей.

Хвоей застелены тропы во мгле,
Страшные тени и пни,
Ключевая вода, как кровь по земле,
Множество тайн в тишине.

Пропусти меня сила, что держит зверей,
Цветам позволяет расти по весне.
Этот крик в пустоте заглушает сов,
Погружает меня в беспробудный сон.

Каждый холм здесь хранит свой секрет.
В каждой яме небесный свет.
Беспокойства души здесь нет.
Листва свои песни поет.
В лесу том покой живет,
В доме у озера темной порой.
Таинственный лес я иду домой...


Рецензии