ЛМ Челябинск Информация 25. 12. 2011

Информация  25.12.2011

На этот раз  наша встреча началась с обмена впечатлениями о только что закончившемся
III МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ  ЛИТЕРАТУРНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ и СВОБОДНЫХ АВТОРОВ «ГЛУБИНА», где были представители из Краснодара, Самары, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Тобольска, Оренбурга,  Нижнего Тагила, Златоуста, Миасса и др. городов.  Наша Литмастерская также приняла участие в лице В.Селезневой, И. Филатова, А.Терпуговой.
Вера Селезнева вошла в лонг-лист, заняв 16 место.
Мы пригласили в нам на Литмастерскую участников фестиваля из Златоуста (литобъединение «Мартен»).
 Состоялась встреча с автором книги «Другая судьба»  Михаилом Борисовичем Богуславским.   Михаил Борисович ответил на множество вопросов. Книга из истории другой страны – период реконкисты в Испании. Как писалась книга, как собирался материал, о соответствии содержания  историческим фактам, принцип подхода к теме. Спектр вопросов, конечно, не ограничился книгой.
      Встреча была интересной. В заключение Михаил Борисович прочел несколько своих стихотворений.
      По нашей просьбе три из них передал нам для размещения на нашей страничке.
Домашнее задание на этот раз оказалось довольно сложным – художественный перевод по подстрочнику. Три ограничивающих параметра – содержание, способ рифмовки и  ритмический  рисунок.  Попробовали. Но… двое одолели первый куплет, один – вольное сочинение  по поводу….
      Это не значит, что мы сдаемся. Берем тайм-аут. Кто когда сделает.
      И следующее задание – опять такого же характера. Мы упрямые. Будем пробовать еще.
     Обсуждали рассказы.
             В.Невзоров   переделал рассказ  «Привал на облаке». Но наши дотошные критики все равно еще недовольны.  Хотя общее мнение, что в сокращенном варианте рассказ стал лучше.
             Дебютировал в прозе  с небольшим рассказом - сказкой "Сад" Илья Филатов. Понравилась. Светлая.Отметили язык – Илья и в прозе остается поэтом.
             Надежда (новенькая)  познакомила с одной из своих сказок для детей.
             Стихотворением недели выбрали стих Н.Шаламовой. Он размещен на настольных стендах библиотеки.

          Следующий раз встречаемся   8 января. Библиотека работает с 6 января.


Рецензии