Во тьме дворец...

Алёна Милая, "Внезапно".
http://stihi.ru/2011/05/24/7073

Когда в посёлке свет потух,
И погрузилось всё в потёмки,
С испугу заорал петух:
Мол, не моя вина. Поломка.

Не включишь фен и пылесос,
Безжизненна радиоточка.
Луна, гуляя среди звёзд,
Картбланш дала на эту ночку.

И не получится читать,
И рукоделие некстати.
Хоть рановато вроде спать,
Альтернативы нет кровати.

Без электричества – беда;
И телевизор стал не нужен.
Но – слава темноте! – тогда
Был при свечах устроен ужин...

Лет через семь, открыв окно,
Мать позовёт дочурку: «Све-та!»
И улыбнётся: вот оно,
Дитя потушенного света.
*

Во тьме дворец... Все дизель-генераторы,
Что на спирту пахали день и ночь -
Молчат. Пьяны все дизель-операторы:
Намедни родилась у "шефа" дочь!

Во тьме - народ... Не полтора же месяца
Дитю малому "пятки обмывать"?
Все пытки перепробовав, повесился
Палач, ругнув электрикову мать.

Во тьме столпились под стеной кирпичною
Захватчики с соседнего дворца -
И лезут кверху с просьбой непривычною -
Поздравить, мол, счастливого отца!

Во тьме на троне спит "Его Величество"...
Вино допито, пуст огромный жбан.
Какие, к чёрту, сила и владычество,
Когда электрик "в ноль", собака, пьян?!


            20.12.2011 г.


Рецензии
Олег, с наступающим Новым Годом! Всей вашей семье желаю здоровья, добра и тепла в новом году.Дина.

Дина Панасенкова   26.12.2011 22:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дина! СпасиБО за поздравление!
И вам желаю ВСЕХ БЛАГ МИРА! Пусть Господь хранит любые все Ваши начинания!
С почтением:

Карелин Олег   26.12.2011 23:06   Заявить о нарушении