Зима

Белым сахаром январьским
Устелен покров земли,
Барельефом красным гальским
Замирают снегири.
Снова детские забавы
И на горке - шум и гам,
И налево, и направо
Тесно лыжам и саням.

Ох, ты, зимушка родная,
Наконец-то ты пришла,
Все печали и стенанья
Одним часом отвела.
Шумно, людно, на жаровне
Треск от дров, поет шашлык,
И в лесу идет зимовье -
Рад и малый, и старик.

Раньше так в былую пору,
А сейчас - хоть глаз коли,
Лишь собак бродячих своры,
Все пропали снегири.
Бьется люд об гололедье
И в травмпунктах - шум и гам,
И налево, и направо
Разбрелись все по домам.

Разве ты, зима, другая?
Нет, такая ж, как была.
Может, все же, птичья стая
На юга тебя взяла?
Но ведь там и снега нету,
Ну а здесь все тот же снег,
И вопрос сей без ответа:
Что случилось, человек?


Рецензии