три факела

в замке зажгли три факела -
каждому свой удел,
словно крылья небесного ангела-
по-своему каждый горел...

что висел у стены, исправно
каждый день, каждый час освещал,
королю с королевой явно
нужный путь в тронный зал указал...

что висел в подземелье едва ли,
мог зажечь небольшой огонек,
он тихонечко тлел, его брали
лишь дверной отыскать замок...

третий факел пылал над входом,
алым пламенем для гостей,
огонь был для него природой -
он не гаснет уже сотни дней...

ты должен найти в себе силы,
алым пламенем в жизни гореть,
лишь для слабого этот выбор:
быть как все или попросту тлеть...


Рецензии