Исповедь

И снова ночь. И снова я,
Сажусь тихонько у окна.
Все мысли прочь,лишь для меня
Горит без устали луна


Перо с бумагой - мне друзья!
Чернильной краской я пишу:
Что жизнь окончена моя!
и я прощения прошу.


Не мил мне свет,
Не радуют земли прекрасы...
Любви уж нет!
не выдержжал ее проказы.


Прости рассвет!
Прости мой друг чудесный,
Но сил уж больше нет!
и я уйду безвестным...


Я не могу бродить в тайге
Голодным, диким волком.
И выть мне громко при луне
Не хочется! Но толку?!


Прости перо, Прости бумага,
Что я запачкал вас...
Уже не будет тут парада,
Моей лампадки свет погас.


И снова ночь. И снова я
Иду в последний путь,
Быть может Господи меня -
Простишь когда-нибудь...


Нет я не должен был писать!
Про это все чужое!
Я буду путь свой продолжать!
Ведь что-то есть живое!


И уготовлена тропинка
В которой узко и темно!
Но я уверен есть искринка!
Разжечь ее мне суждено!


Но я подумал вдруг, зачем?
Ведь нет желанья у меня..
не нужен мне, любви гарем!
И вся людская суета!


Пусть ухожу я в неизвестность
И в сердце - подлый страх закрался!
Но я покину эту бренность,
Увы я сам себе поклялся.


Поставив точку, вдруг слеза -
Предательски упала с глаз,
Разверзлись громом небеса,
И я услышал громкий Бас!


Ну что ты сердце рвешь свое?!
Подумай! ты глупец!!
Запомни в царствии моем!
Ты не получишь свой венец!


Свой путь ты должен весь пройти!
Как сделали другие.
И счастье ты свое найти
обязательно успеешь.


Светлым чувством озаренный,
Я проснулся в тишине.
И лишь лампадки свет зажженный
Согреет сердце мне...


      Автор: Саркисян. В.М.


Рецензии