Возьми меня...

Возьми меня с собой в Париж
Взглянуть на арки и каштаны!
На голубей в изломах крыш,
На тротуары и фонтаны.

Возьми вдохнуть ночной туман
Волшебных грёз и сновидений.
И опьяняющий дурман
Горячих, нежных откровений.

Возьми вкусить запретный плод
Свободы, Равенства и Братства.
И просто встретить Новый Год
В лучах веселья и богатства!

Возьми почувствовать Мечту,
К Любви притронуться руками.
Закрасить жизни пустоту
Надежды смелыми мазками!

… На башне Эйфеля – огни,
Играют дети возле ёлки.
В кафе уютном, мы одни
Пьём шоколад за счастье – горький!


Рецензии