Соната одиночеству

Скрипнет парадная дверь
И хлопнет в ночи одна
Вьюга как загнанный зверь
Плачет опять у окна...

Желтый фонарь скрипит
Видимо так поет
Что же в груди болит
То же что душу рвет?

Пляшет лихая тень
В такт за огнем свечи
Хоронит ушедший день
Жаль,что фитиль молчит...

Лаем собачьим двор
С эхом взрывает ночь
И Бесполезен спор
Дразнится -сукина дочь

Мне бы сейчас в глаза
Ей хоть на миг взглянуть
Помнишь как пахнет гроза
Там где оборвана суть?

Там где не нужно слов
Где вольно бежишь по волнам
Скрипнет парадная дверь
Тихо вздохнув по нам...


Рецензии