Речной залив

Ветла склонила голову,
любуется собой.
Вода и ветер поровну
играются её листвой.

Кувшинки жёлтым бисером
рассыпаны в воде,
их листья гладью вышиты
на водном полотне.

А облака небесные
тихонько прилегли
серебряными искрами
на гладь речной воды.

Вода в заливе ласково
песком шуршит по дну...
Ну, где ещё прекраснее
увидишь красоту?

              20.06.2001г.


Рецензии
Лирично и поэтично.Лишний раз вспомнить о бедной природе людям не помешает.

Юрий Перетрухин   06.11.2016 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.