Первая любовь

И хотя рассказ отца произвёл на сынишку большое впечатление, у ребёнка остался главный вопрос, который он потом отцу и задал.


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

О первой любви у солидного папы
Смущённо спросил пятиклассник-сынок
И папа, вздохнув, минералки накапав,
Мечтательно вздрогнул и нежно изрёк:

' То было как раз в пятом классе впервые -
Свою одноклассницу я полюбил...
Не помню её, к сожалению, имя,
А вот имя котика я не забыл!

Был кот у неё замечательный очень -
Его звали Рыжик, Рыжук и Рыжок!
Я с ним подружился весьма, между прочим,
И встречи со мной дожидался дружок!

Когда приходил к однокласснице в гости -
Приятель всегда в коридоре встречал!
За год не увидел ни капли в нём злости -
Он только по-братски радушно мурчал!

С девчонкой, бывало, ругались чуточек,
А с ним никогда - лишь одна доброта!
Он был словно ласковый рыжий цветочек,
Таким человечком в обличье кота!

Цвет глаз одноклассницы вовсе не помню,
А кот изумрудностью дивно сверкал!
Был взгляд как зелёный таинственный полдень,
Что в сердце и в душу легко проникал!

Что в сердце и в душу легко проникая,
Земной неземной красотой восхищал!
Пусть кот иногда по-кошачьи лукавил,
Но я, улыбаясь, лукавство прощал!

Увы, переехала в город сибирский
Моя одноклассница через годок!
Как всё далеко, только, всё-таки, близко -
Аж прямо по венам скользнул холодок...

Надеюсь, историей этой прекрасной,
Мой славный малыш, я тебе угодил? '
' Да, здорово, папа! Но, правда, не ясно:
Кого ж ты впервые тогда полюбил? '


Рецензии