Фреска

Застывшие на фреске города
И люди в битве яростной сгорая,
Без племени и рода погибая,
Горят в горниле адского суда.
Стремительны движенья мышц и тел,
Закат на шлемах гранями играет.
И всё идут, идут и погибают,
Как будто так Всевышний захотел.
Стальным шеренгам не видать конца
И лиц не видно в маске бессловесной.
Застыла смерть на фреске безызвестной,
Рукой дрожащею,безумного писца.

07.05.2005


Рецензии