Пришёл домой с корпоратива

Пришёл домой с корпоратива.
Жму на звонок. Открылась дверь.
Смотрю, стоит в дверном проёме
Какой-то странный дикий зверь!

Вгляделся в силуэт возникший:
Два бивня. Длинный нос свисает…
«ТЫ КТО?!» В ответ мне бас осипший:
«Вот гад! Жены не замечает!

Где шлялся? На часы бы глянул!
И снова сотовый отключен!
Звоню, а ты – как в воду канул!
Смотрю, ты грамотно «обучен»!»

Стоит ОНО, в дверях, большое,
Кричит, ругаясь, на меня.
Не понимаю, - что такое?
Всё мне трындит про «кобеля»…

Я понял!!! – Нас у входа – ДВОЕ!!!-
Туда-сюда, по сторонам…
Но, не увидел никого я!
Взгляд опустил к своим ногам…

«Что, стыдно стало? Алкоголик!»…
Я не успел и рта раскрыть.
А это, дикое, большое,
Не прекращало говорить…

И, сделав шаг вперёд к порогу,
Мечтал я о спокойном сне.
Но преградили мне дорогу.
И мой язык прилип к десне.

И тщетно я связать пытался
Хотя бы пару смелых фраз
И, ничего не оставалось,
Как видеть гнев безумных глаз.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Как я вошёл, и сам не помню.
Быть может, на пороге спал.
С коллегами повеселился
И так конкретно я «попал»!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
К вам обращаюсь за советом:
(Мне через год (!) опять в «кабак»)
КАК вечную решить проблему,-
Чтобы встречали нас НИ ТАК?!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.