Когда я бываю

Когда я бываю
Вселенной,
То мысли мои –
Как созвездья –
Сверкают, живут
И играют
И дышат
В едином Оркестре.

Когда я бываю
Планетой,
Внутри –
И раздоры, и войны,
И смех,
И мечты, и сомненья,
Пустынь
И глубокое море.

Когда я бываю
Песчинкой,
Ни мыслей нет,
Ни движенья,
И тесно мне, в земном лоне…
И хочется быть…
Вселенной …

11-12.12.11


Рецензии