Ворон

Над полем битвы тучи ходят,
Лежат бездвижные тела
И только чёрный ворон смотрит,
Уставил в ночь свои глаза.
Трепещут крылья в лунном свете,
Вздымая перьев чёрных мох.
Один остался на планете
Великий царь, безмолвный бог.
Седой и старый, но могучий,
Как вырванный из тьмы лоскут,
На мир глядит с высокой кручи
Слепой пророк незримых пут.
В глазах бездонных, безучастных
Застыла только горечь лет.
И смотрит ворон величавый,
Как умирает в мире свет.

13.11.2004


Рецензии