Истины Заря

Мы благодарны вам, пустынники, Отцы Святые,
Что Дух стяжали, зори нам дарив,
Сложили кротко главы вы святые,
Его Смиренье Вечное вкусив.

На вас закончилось язычества глумленье,
На крови вашей Церковь создалась.
Ваш Дух узрил Господнее внушенье,
Молитва к Небу кротко вознеслась.

Ваш свет до ныне нам сердце греет,
Вы в Синергии, с Богом породнясь,
Пролили кровь, она до сель алеет,
Отвергли мира алчность, подлость, грязь.
 
О нашей жизни, о пропащих буднях
Молитесь ныне, трудно нам без вас.
И свет погас Господней Искры  в людях,
А ваш  услышит Бог безвинный глас.

И так хотелось, чтобы сердце снова,
Светилось вашей, чистой высотой.
Отцу сказало снова, что готово
Укрыться нищей, чистой простотой.

Наш путь велик! И в Вечность грядут люди.
Но мир пленил рассудок, словно тля.
Молитесь вы, а Бог, любя, рассудит,
И не зайдет пусть Истины Заря... 
 


Рецензии
C Новым годом!

Александр Милошевич   04.01.2012 17:43     Заявить о нарушении
Спаси Бог!С наступающим Рождеством!

Юрий Пономарев 2   04.01.2012 17:59   Заявить о нарушении