Cнегурочка и Дед Мороз

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/snegurochka.html


Снежит Зимушка лес и поляны,
На иголки низает ледышки.
Еле-еле, в мехо`вом кафтане,
Грузный, грустный, с тяжёлой одышкой,
Усмехаясь, Год Старый уходит,
Раздарив все блага и щедроты.
Он устал... В городские ворота
Чистый звон залетел, колобродит!
Кто к нам едет на тройке звенящей???
Ай, гляди! Дед Мороз! Настоящий!

И Снегурочка в шубе блестящей!

Дети, где у вас ёлка, скажите?
Если знаете, мне покажите -
Дед Морозу добром послужи`те!

Молодой, озорной Новый Год -
Вслед за Дедом Морозом идёт!
Радость, Счастье, Добро и Удачу
Он по ветру бросает, не прячет!
Здравствуй, славься, российский народ!


          26.12.2011 г.


Рецензии