Ода ночи

Ночь молода, ночь ждет меня давно
В объятьях рифм и срок переплетений;
Она пьянит, как доброе вино,
Как женщина – источник наслаждений.

Ночь всемогуща, как любой закон.
И каждый час ища ее совета,
В ней всякий гений верно обречен
Существовать мгновенье до рассвета.

Ночь дорога, как брачный медальон,
В котором заточен портрет любимой;
День прошлый и грядущий заточен
Во тьме ее кромешной и незримой.

Ночь – торжество. Она во всем права.
В оттенках электрического света
Ее горит, сжигает синева
Все помыслы и пОтуги поэта.

Ночь в каждой строчке призрак и судья
Всему – перу, бумаге, их сплетенью.
Ночь необъятна, словно полынья,
Распахнутая настежь вдохновенью!!!


Рецензии
Красиво и немножко страшно... Веет бесконечностью.

Людмила Телишевская   27.12.2011 13:41     Заявить о нарушении