Всё Родине

Кончается год, и я годы итожу,
И было всё в них: и работа, любовь,
Но главным считаю я, всё-таки, всё же,
Что жил человеком, поверить изволь.

И уходили родные, любимые,
Ушла в никуда и родная страна,
И силы меня все тоже покинули,
Маячит скорей на погосте земля.

Что знал и умел отдал своей Родине,
Как мог, оборону со всеми крепил,
Многое стало теперь, словно в пОмине,
Но тратил на это немало я сил.

"Стрела" и "Фагот", в них, конечно, летает,
Мной сконструированный фотодиод,
И "Конкурс", "Рубин", тем кто то понимает,
Да "Тополь" мне взять можно было в расчёт.

И я, как технолог, конструктор старался
И вёл за собою родное КБ,
Да изобретений, "рацух" ряд остался,
И в небе, и в космосе, и на Земле.

На спутниках, Марсе, Луне и Венере,
Везде побывали приборы мои,
И них вкладывал душу, по крайней мере,
Как инженер, в них все знания свои.

В труде миллионов, в той битве за Космос,
Частица осталась, пусть малой, моя,
И вот разлетелись все годы, как осы,
Но жизнь вся тебе, о, родная Земля!

26.12.2011г.


Рецензии
Сергей,ещё не вечер,всё в наших руках.
Будет и на нашей улице праздник.
С наступающим Новым годом!!!
Желаем счастья,здоровья,любви.

С уважением чуки...
http://www.youtube.com/watch?v=da0CxES44Xc

Михаил Жовнерчук   26.12.2011 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, чуки!
У нас, конечно, не вечер,
Будет небо в алмазах горя,
И Россия стоять будет вечно,
Помяните, быть может, меня.

С Наступающим! Здоровья и счастья!

С уважением

Сергей Момджи   27.12.2011 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.