мне хочется гнезда

Мне очень хочется гнезда.
И гнездеца бы с ним в придачу.
Чтоб наудачу из песка
Не собирать крупинки вкрадчиво.

Чтоб не металлом по утрам будиться-самопробуждаться,
Не мелом быта восхищаться, а грим не удалять с иссохшего лица.
Мне уж не можется без даже надоедливого гнездеца.
Будто стоишь с обрывком молнии в руке прожженной до конца.
_________________________________________
У меня есть гнездо, сколько терпит память.
Вместе с ним - лицо, сколько терпит явь.
И теперь нельзя гнездеца оставить,
И теперь не спрятать слезу в рукав.


Рецензии