Эти дети живут вопреки

               

                Эти дети живут вопреки. Не апостолы – малые дети,
                Но касанием легким руки избавляют от дьявольской сети.
                Избавляют быть может того, кто наверное не понимает
                От жаленья себя самого эти дети его избавляют.

                Эти дети – телесно больны, но по прежнему солнце им светит.
                В своей слабости очень сильны, силой Духа отмечены дети.
                На распятии белых палат, где родителей слезные реки
                Со смирением тихо лежат в простоте надмирской «человеки».

                На рисунках – мечтаний клубок, а в глазенках – вопрос за вопросом:
                «Почему так хитер колобок, а лису не оставил он с носом?»
                «Почему в ярко-розовом сны?» «Почему вдруг Машутки не стало?»
                Почему им так мало весны?! Почему дней отсчитано мало?!!

                Эти дети живут вопреки, для того, что бы мы осознали
                Мы – песчинки. А вместе – пески. Мы песками забвения стали!
                Этим детям дано нам светить, нашу жизнь описать протокольно,
                Им так просто понять нас простить. Им за наши грехи очень больно!

                Как искринки костра в темноте очень ярки, но быстро сгорают.
                Лишь рисунок на белом листе режет душу, кричит, не смолкает.
                На рисунке – серебряный мяч. Этим мячиком Маша играла…
                «Ну, не плачь, мама! Слышишь? Не плачь!» «Я не плачу, мне в глазик попало».


Рецензии
Очень больно...
с состраданием...........спасибо..
http://www.stihi.ru/2012/04/22/34

Татьяна Чайко   22.04.2012 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна за Вашу живую душу способную сострадать! Заходите в "гости" еще, буду рад!

Андрей Швидько   25.04.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.