Аркан 5. Иерофант. Альбус Дамблдор

Я приглашаю вас к Таро "Поттерианы".
Кто хочет - смело может первым погадать!
Но опишу лишь только Старшие Арканы,
Героя с действием стараясь сочетать.

Аркан 5. Иерофант (или "Верховный Жрец", "Первосвященник"). Альбус Дамблдор.

Признанье "Великий" при жизни - так лестно!
Готовы в поклоне до самой земли
Склониться мне все женихи и невесты,
Склониться шуты и цари-короли!
Я - главный творец! я вошёл в этот статус
От Тьмы отряхнувшись, приняв в себе Свет.
"Верховным Жрецом" станет Дамблдор Альбус.
...Заблудший найдёт в Вечность правильный след.
Его провожу я, и с ним мы обсудим -
Что главное в Жизни? и в чём его суть?
В каноне всё как захочу - так и будет;
Никто не посмеет меня обмануть!
Спешу вдохновлять и вселять людям Веру
Что жизнь после смерти, как Феникс в огне.
Но грани разумного - цену и меру
Дано рассчитать только мне...
                Только мне!

Карта "Иерофант" - духовный наставник, проводник, поиск смысла жизни, подчинение, власть, церковь, очищение, уверенность, Истина, ум, успех,способность обобщать.
Перевёрнутая карта - неправильные мысли, негативные поступки человека, иногда - моральная "смерть", неверный совет,искажение правды в личных интересах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.