Грустные лица

Что грустишь, моя подруга,
Низко голову склоняя.
В глазах твоих туманная погода,
С ресниц на землю падает слеза.
Прошу тебя: не унывай, родная.
Держись как можно и крепись всегда.

Какая жизнь трудная настала!
Но нужно нам держаться до конца.
Возможно мы дождёмся перемены
И нам прибавят к пенсии гроши.
Чтоб не лежать голодному в постели.
Как мы сейчас в мучениях одних.

Ведь честно так трудилися на свете
И отдых наш - заслуженный с тобой.
Но очень жаль, что цены все шальные.
А нам с тобой придётся погибать.

Порою мысли тёмные находят,
Руку на сердце наложить готовы -
Душа уйдёт в мученьях в страшный ад!
Зачем бедняге дважды ей страдать?!
О, Боже мой, не дай погибнуть с горя!

Открой нам свет, свободу до конца.
Чтоб не скитались брошены народы,
А всем работа нужная была.
Поймите, наши милы господа!
Святая правда, светлые слова.


Рецензии