Мир очистили большой

          «Нас здесь 1242 солдата
            Великой войны»
         (Надпись на братской
          могиле в Видлице)
Шелестит в саду листва.
Здесь лежат под камнем
Тысяча двести сорок два
Жизнь отдавших парня.
Встали воины страны
Против силы черной,
Оттесняя вал войны
К западу упорно
    Мир очистили большой
Молодые парни.
Сверхвысокою ценой
Врезались нам в память.
И теперь она жива,
Память, многократна…
Тысяча двести сорок два…
Не пришли обратно.


Рецензии