Псалом

Господь, я редко говорю с Тобой.
Ты, говорят, стал стар и плохо слышишь.
Надеюсь, что своей бессмысленной мольбой
Я не нарушу Твой божественный покой.
Надеюсь, место есть и для меня под Твоей крышей.

Я слышал, Господи, Ты создал все вокруг:
И Солнце, и Луну, и Землю, и Природу.
Что Ты - заступник наш, хранитель, пастырь, друг,
Что Ты способен исцелить любой недуг.
Даруй мне наконец желанную свободу!

Господь, мне 22 и я устал
От этой грязной, лживой полужизни.
Зачем Ты боль и ненависть создал?
Зачем Ты дьяволу такую власть отдал?
Он реквием уже поет моей Отчизне.

Господь, я не пророк, но знаю, что всему
Придет конец. И это будет скоро.
Я даже мысленно уже готов к нему,
И одного я только не пойму:
Что заставляет Тебя медлить с приговором?

Разрушь, прошу Тебя, этот никчемный мир.
Я знаю, в другой раз Ты сможешь лучше.
Нашли чуму - у Смерти будет пир.
Отмой потопом всё и вся до дыр.
Начни с начала, зародив жизнь в грязной луже.

А если у Тебя Армагеддон
Не запланирован в ближайшую субботу,
Прошу, пошли мне ангела с мечом.
Клянусь, Ты не услышишь даже стон,
Когда он сделает всю грязную работу.

Господь, поверь, мне надоело жить.
Пусть я умру - потеря небольшая.
Я наконец-то прекращу страдать и ныть,
И клянчить, и Тебя во всем винить,
Божественное время отнимая.

... Но Ты жесток, Господь, и в милости своей
Пропустишь мой псалом мимо ушей.


Рецензии