За границей

Поезда в расписании летнем
Наших стран норовят заблудиться,
Ощущаю себя безбилетной,
Подъезжая к российской границе:
-Что? Наркотик? Хохлятское сало, -
Зря на шутку таможенник злится,
Я страну свою не покидала
Почему же теперь за границей?
Нас нечистый путает что ли?
Пусть как морок сгинет граница,
Мне б успеть на березку в поле
Из вагона перекреститься.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Александръ Степанов   19.08.2023 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.