Не тоскуй!

Я жгу свечу, я пламя ртом вдыхаю, -
Часы молчат, покрылась ржою медь.
Себя смиренью долго научаю.
Но в двери гостья моя, Смерть.

Порядок: чай, -  и гостью, сняв одежды,
За стол сажаю... "Милая, целуй!"
Я так устал! смыкаю в полночь вежды.
Она во тьме мне: "Саша... не тоскуй!.."


Рецензии