Недотрога

Едва прильнём ко снам, где я был –
К цветкам полей, к клубкам материй,
Искра посыплется на берег,
Как вирусов вязанка – на пол.

Едва дотронемся до мира,
Он, недотрога, вспыхнет – дустом*,
И руки мы тотчас опустим,
Как в вакуум – все сувениры.

Пространство – не-при-кос-но-вен-но,
Не-при-ка-са-е-мо – пространство,
Смешная жертва пуританства
В застенках сотен переменных.

И вечность – нощно – вхолостую,
И денно – выстрел водородом,
А выдох временем – зародыш,
Чьи лёгкие всегда – пустуют.

И каста тех, кто заповедны,
Следят за тем, как пляшут кроды*…
Все фейерверки – в хороводы
Умерших снов, сказавших нет – нам,

Переплавляя, стонет гибель.
Едва пришли сюда мы, оба –
Пространство разгоняет глобус,
При виде нас – топорщась, дыбясь,
 
Как будто от плодов трансгенных,
Страдает – вегетарианством…
Не-при-ка-са-е-мо – пространство,
Пространство – не-при-кос-но-вен-но…

Но – протестует, протестует,
Со всех сторон меня толкает,
И мы – в пространство истекаем,
Как в космос – кровь, увы – впустую.
______
* Дуст (в криминальном сленге) – самогон
* Крода (старорусс.) – погребальный костёр

26.12.2011


Рецензии
Не-при-ко-са-е-мо – пространство,
Пространство – не-при-кос-но-вен-но…

Супер.

Евгения Красноярова   29.12.2011 16:14     Заявить о нарушении