Отель для разных людей

Посвящается Ж.Ж.

На двадцать втором этаже отеля
В номере дабл стандарт
Кричала женщина. Рядом кряхтел
Мужчина. Секьюрити гард

Смотрел в монитор, заметно скучая:
Видел уже не раз, -
И думал, пока на экране кончали:
«Веревка? Таблетки? Газ?

Все экономим на безопасности...
Секьюрити без ствола!
А если налет? А у нас тут касса!
А в кассе полно бабла!»

Охранник сплюнул и снова задумался:
«Вот бы мне ствол, тогда б…»
Прицелился к телеку пальцем, как дулом: «Всё… -
Выстрелил, -  зло от баб!»

То ли от старости напряженной,
То ли и в правду раз в год
Палка стреляет: вдруг пораженный
Лопнул экран. И вот:

Осколки посыпались, синие брызги
Выдали фейерверк.
Охранник вполглаза прикидывал риски,
Зачем-то, подняв руки вверх,

Когда все стихло. Струйкой ленивой
Дым утекал к потолку
Из монитора. Все были живы.
И лишь монитор «ку-ку». 

Ослепший прибор, на ощупь теплый,
На вид отправлялся в морг.
Скрип под ногою секьюрити: «Стёкла!»
В горле возник комок.

Если бы кто-то стоял поблизости,
То на его глазах
Части лица наблюдаемой личности,
Были б умыты в слезах.

И лишь поскольку свидетелей не было,
Мрачная, как тоска,
Личность охранника слез не изведала.
Так, содрогнулась слегка.

«Вот, значит, как остывают на полках,
Мусором став в момент».
Вдруг ему вспомнилась девичья челка,
Фото и чей-то коммент;

Вечер, бессмысленно проведенный
С Толиком в гараже,
Спирт, неизвестно кем разведенный,
Чем, не узнать уже;

Друга,  в постели жены соседа,
Той, что ему солгала:
«Будь ты последним на этой планете,
Я бы тебе не дала»!

Много чего еще он там припомнил,
Память поворошив.
Но, озадаченный, так и не понял,
Стоит ли дальше жить.

А  наверху и уже без свидетелей
В номере дабл стандарт
Все приближалось к финишу, этим
Новый давая старт.


Рецензии