Город святых и проклятых

Вижу город святых и проклятых,
Помню тысячи лет забвения,
Как ночной кошмар неосознанных,
Ожидающих вдохновения.

Поклоняющихся неистово,
Твердо знающих, будет пророчество!
Сохраняющих втуне и исподволь,
Сокровенное одиночество.

Вижу камень судьбы намоленный,
Всем распахнутый на обозрение.
Будто Ноев ковчег, просмоленный,
Страждет каждому дать спасение.

И в проклятии святость ищущим,
И разбившим лбы половицами,
Лишь елеем и ладаном  дышащим…
Он скрывает рожи  за лицами…


   Свет!
   Негасимый свет!
   Тень багровых лет....
   Знаю, что во тьму ведет моя дорога!

   Нет!
   Помнишь или нет,
   Этот страшный след,
   На душе моей всего лишь слезы Бога!!!



Здесь за святостью прячут проклятие,
Заскорузлость души, за четками,
Тут простое людское объятие,
Полнят страхами безотчетными.

Застилает тот город марево,
От молитв в пустоту брошенных.
Но взметнется однажды зарево,
Из горящих церквей  перекошенных...


   Свет!
   Застарелый свет!
   Тень багровых лет....
   Знаю, лишь во тьму ведет моя дорога!

   Нет!
   Помнишь или нет,
   Этот страшный след,
   На душе моей всего лишь слезы Бога!!!


Рецензии
И ярко, и грозно написано.
Пробрало.
С уважением,
Надежда

Надежда Рогожникова   29.07.2015 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Рад, что понравилось.

Shag   06.10.2015 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.