А я живу в Олонце

А я живу в Олонце,
На краешке Руси.
Над горизонтом солнце
Большущее висит.
Зимою ненадолго
Заходит к нам оно.
Мегрега и Олонка
Заснули крепким сном.
Здесь рыбаки выходят
На ладожский простор               
И при любой погоде
Лед сверлят в решето.
В окрестностях есть волки,
Их слышно по ночам.
И даже ходят толки,
Что рысь заходит к нам.
Гляжу в свое оконце,
И слышен ветра вой.
Но в маленьком Олонце
Ритм жизни – трудовой.
1988


Рецензии
хорошо написано, простенько так - и вполне представимо)

Марьяша Бурлай   02.10.2013 17:12     Заявить о нарушении