Светлана Кузнецова. Никогда не воскликну воскресни

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть3.
***

Никогда не воскликну: воскресни,
Безымянная белая даль!
На руках моих черные перстни,
На плечах моих черная шаль.

На губах моих четкое имя,
Что сложилось из льдинок само.
И никто на земле не отнимет
Это черное знанье мое.

1981

***

Раньше быстро так не отплывали
Дни, что мне остались на земле.
Прежде свечи так не оплывали,
На моем зажженные столе.

Раньше книги были интересней.
Прежде сердце тешила игра.
Это «раньше» стало чьей-то песней.
Это «прежде» позабыть пора.

1981

***

Весенней дорогой отчизну прошла,
Навечно запомнилось это.
Я возраст надежды пережила.
Я вышла в палящее лето.

Его торопливость меня обожгла.
Что может быть лета короче?
Я возраст отчаянья пережила.
Я вышла в прохладную осень.

Мне осенью той не во сне, наяву
Прощанье с печалями спели.
Я возраст спокойствия переживу.
Я выйду навстречу метели.

1981


Рецензии