Только звезды

Посв.Генриху Гейне


Предрассветная мгла от востока,
С нею песнь журавлиного хора.
Наша жизнь - это пар от истока;
Это сон захмелевшего Бога…
Всё проходит – мечты  и столетья…
Новых мыслей повтор из былого…
Только звёзды с зарёю в ответе
За решётки в палате больного…


Рецензии