Шторм в стакане

В полярной части океана
Штормит уже который год:
Ныряет носом в пену пароход,
Но сигнала «SOS» не подает –
Буря поднята в стакане…
Зал рукоплещет, всё гламурно –
Сцена, игроки, слова,
Волны, брызги, суета,
У публики кружится голова…
А вне театра – препаскудно:
Реальность бьет из-за угла
И в праздники, и в будни…


Рецензии