Блуждающий ум

Я не могу спать, мой ум блуждает… значит, я сейчас бодрствую в чьем-то сне...
М.Б.
Ты слишком щедро одарен судьбой,
Чтоб совершенство умерло с тобой.
Шекспир, сонет 6.

Блуждающий ум.

три дня лютует ливень,
слышу таинственные голоса,
оплакивают меня сами небеса,
будто я живу последний день.
творились небывалые чудеса
в доме на берегу Куры мутной,
в ту ночь луной освещенной,
посетил меня ангел смерти,
что бы избавить от новой напасти.
у изголовья стоял могучий ангел,
колючим взглядом на меня смотрел:
-собирайся в дальнюю дорогу,
тебя ждет Храм правосудия,
пока не поздно, молись Богу,
и мы исполним твои желания,
покинуть порочный мир людей;
избавим от земной суеты,
в Храме проведешь пару дней,
ведь, об этом молил Бога ты.
помню, тебя когда-то судили,
тогда пожалели и оправдали,
на землю грешную сопроводили:
- помню, но это был «мидасов суд»,
поверь мне, и напрасный труд,
я же не принимаю любовь за потехи,
она не может покрывать наши грехи.
кто же вложил этот внутренний порок,
не с вашего ли согласия злой рок?
пора отличить грешника от праведника,
будет судилище справедливым, наверняка,
по Евангелию – козлищ от овец,
когда же найдете-то истину, наконец?
ответь, кто же этот порочный злодей
вселяет ее, и любовь сводит с ума людей?
-ладно, живи хлопотливый смертник,
пока в тайны жизни и смерти не проник.
холодом смерти обдал меня ангел,
расправив крылья быстро улетел…

26.12.2011/ноябрь 2023г.  м.м.Б.


Рецензии
Во время ливней Кура, такая же стремительная ,тёмно-бурлящаяся ,как и Терек.Да,погода, как и момент жизни не из лёгких, и вопрос -кто же тот порочный злодей? Ведь Земля планета Любви .Кто его знает зачем и почему это происходит ,и где истина. Говорят ,что земная любовь дана для перехода в такую же яркую Любовь к Богу, и ещё много что говорят.... Ладно живи хлопотливый смертник пока в тайны жизни и смерти не проник.
Вот так и живём!

С уважением, ЛР

Лилияру -1   22.04.2012 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, с ув.М.Б.

Михаил Барами   22.04.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.