Звуки

Месяц, словно хлеб румяный,               
Вывешен на мой забор.
Слышится, как говор пьяный,               
Быстрой речки разговор.               
Где-то жалобно калитка               
Взвизгнет, ей собаки вслед               
Заведутся бранью жидкой,               
Что не выдержит сосед               
И вселенским басом гаркнет,               
Будет в воздухе дрожать,               
Словно гнет, эпитет маркий,               
Недостойный слова «мать».               
Каждый шорох принимаю,               
Будь он плох или хорош,               
Принимая, понимаю,               
Как легко сорваться в ложь:               
Можно сор и не заметить,               
Мол, пустые миражи.               
Скучно станет жить на свете,               
Потускнеет наша жизнь.               
1988


Рецензии