Вьюга

Темно, за окном огни,
И вьюга терзает стекло.
Сырые и дикие дни,
И звезды упали на дно.

Кому-то осталось дожить,
Как древу, затлеть в очаге.
Порой невозможно любить,
Привыкшим идти налегке.

А вьюга все злее и злей,
И плетью хрустальною бьет.
И гонит в дорогу взашей,
Из раны разорванной пьет.

Пурга, злая тетка порой,
Как женщина, ждет перемен.
Однажды ей нужен герой,
Иначе - подавшийся в плен.

Будь сильным, и сила твоя
Тебя проведет чрез века.
А я... Я уйду до тебя.
Ты - следующий. Что же... Пока.


Рецензии
Стих, словно огонек свечи среди тысячи серых домов... Финальная фраза - девиз!

Крис Хорс   26.12.2011 16:44     Заявить о нарушении