Трапеза

Оцепенел мой дивный лес,               
Прикрыты корни снегом белым.               
Сквозь кроны желтый свет пролез,               
И все вокруг повеселело,               
Впитала местность желтизну:               
Яйцо пернатой великанши,               
Разбившись, потчует сосну,               
Застывши в милом реверансе.               
И я застыл, боясь шагнуть,               
Испортить трапезу лесную.               
Прекрасного пуглива суть,               
Всегда уходит в даль глухую.               
И лишь немногие из нас               
Красивое увидеть могут.               
И я хочу, в который раз,               
Найти к нему свою дорогу               


Рецензии