Здесь люди ходят, там сидят...

Здесь люди ходят, там сидят
Здесь любят, там болеют.
И мысли душу теребят
Не учат счастию тебя,
Над трупом руки греют,
Над трупом руки греют.

Надежды полные штаны
Прекрасной, но порочной.
Верны заветам старины,
Не умности сейчас нужны,
А свод тюремный прочный,
А свод тюремный прочный.

И режут крыльями стекло,
Людьми стирают грани.
Нам бесконечно повезло,
Буржуазии всей назло,
Мы давим тех, кто с нами,
Мы душим тех, кто с нами.

Пример для подражанья смел.
Ну? Есть еще вопросы?
Коль ты остался не у дел,
Не нужен стал и надоел,
Учись писать доносы,
Учись писать доносы.

Не от рождения немы,
И не глупы от роду.
Нам шлют привет из Колымы,
Себя с дерьмом мешаем мы,
И с обществом природу,
И с обществом природу.

                1988 год


Рецензии