Щипач

Честный вор, не уркаган,
Что в крови до гроба.
Перед вами – клептоман,
Без обиды чтобы.
Берегите свой карман,
Как зеницу ока:
Деньги просятся к рукам,
Липнут ненароком.

Опа, и ваших нету!
Опа, считай монету!
Опа, лопатник твой
Теперь пустой, совсем пустой!

Не транжира я, не мот, –
Собиратель лохов.
Кто без денежки идёт –
Поступает плохо.
Заработал – и гуляй
До меня, терпила,
Да по сторонам зевай,
Чтобы легче было!

Если фарт попёр в карман, –
Будешь в шоколаде.
А зарвёшься – на кукан
Мусора посадят.
Вот тогда придёт щипач, –
Не тебе тягаться.
Называется ловкач
Адвокатом, братцы!

Опа, и наших нету!
Опа, сливай монету!
Опа, лопатник мой
Теперь пустой, совсем пустой!

Май – сентябрь 2011


Рецензии