ты где сейчас

зонок и голос с хрипотцой, знакомый
"ты где сейчас" - "ползу как черепаха,
по третьему кольцу и как обычно
французам подпеваю машинально"

ключи в кармане, пачка анальгина
подать рукой - и дома, но обидно
застряла в пробке, кажется, надолго

в цепочке длинной без конца и края
похожи на зверушек любопытных
огни бликуют на машинах грязных

и ты углы считаешь в ожиданьи
тепла, уюта... кажется, на грани...
в твоём воображеньи непокорном,
пока нет смуты, время застывает

В сонете ЯС:

ключи в кармане
подать рукой - и дома
застряла в пробке

в цепочке длинной
похожи на зверушек
огни бликуют

и ты углы считаешь
тепла, уюта
в твоём воображеньи
пока нет смуты



Написано в рамках игры «Новогодние шахматные посиделки» (Психоделика Или Три Де Поэзия)


http://stihi.ru/2011/12/16/4097


Рецензии