Девишник

В кухне маленькой,
 Тесной «хрущевке»
На окошке заполночь свет.
Засиделись мои «девчонки»,
Ведь, не виделись «тыщу» лет!
Столик маленький кругом тесен,
Там подружки расселись в ряд,
Но не слышно застольных песен.
Целый вечер всё говорят.
И девчонкам этим за сорок,
А точнее под пятьдесят,
Но по-прежнему смех их звонок
И, как прежде, любить хотят.
Все, как я, одиноки подружки,
Судьбы каждой наперекосяк
Дорогие мои, хохотушки,
Что же жизнь не сложилась никак?
Все красивые, милые лица,
Ведь, дурнушек в помине нет
Вы, как будто, родные сестрицы
И хоть с каждой пиши портрет.
Целый вечер «чаи гоняем»,
Вспоминаем о том, о сём…,
Только вновь и вновь начинаем
Всё один разговор, «о нём».
Вновь о них разговор, о мужчинах.
Не беседа, а таинства круг,
Будто нет посерьёзней причины.
Будто темы другой нет вокруг.
Всё ругаем мужчин, всё судим,
Их «склоняем» на все лады:
Сколько ими загублено судеб,
Сколько в этом прямой их вины.
И сидим потихоньку вздыхаем.
Пачка «Бонда» одна на всех,
Время позднего не замечаем,
Да и выпить совсем не грех.
Распалясь свою душу «выльем»
И кляня, и ругая судьбу,
Камень с сердца тяжёлый скинем
И тихонько утрём слезу.
Но ругаем так, ненароком,
В сердце каждой одна мечта:
Бродит где-то «её одинокий»,
Но её не найдёт пока.
А возможно, что где-то рядом,
Вот в таком же тесном кругу,
Скользя одиноким взглядом
И мужчины гневят судьбу.
Как их встретить женщинам милым,
Как найти своей пары след?
Чтобы вместе всем стать счастливыми
Кто на это найдёт ответ?
Вы ослепли что ли, мужчины?!
Или правда достойных нет
Что без всякой на то причины
Вот такой пропадает «цвет»


Рецензии
Девишник, без мужиков - деньги на ветер!
http://stihi.ru/2017/12/30/3995

Михаил Мартынов 2   04.06.2019 16:03     Заявить о нарушении
Как без них! Они наше всё! За мужчин!

Ольга Борисова 5   05.06.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.