Горгония

У часов есть глаза. Они в душу глядят.
Ощути на спине жёсткий времени взгляд.

Что ты сделать успел в хлипкой примеси дел,
Жил ли так, как реально хотел?

От хрусталика яблока глазика времени
Сыплет луч недоспелого действия семени.

Никогда не достигнет полной гаммы цветов
Восприятие, если оно чёрно-белых тонов.

Раскачается маятник старых часов,
Как ты долго качать его будешь готов?

Наблюдатели долго не смогут терпеть.
Лишь своими руками вертеть круговерть...

Ощути на спине строгий времени взгляд,
Ты в бетон превратишься, обернувшись назад.

Змеи страшной Горгоны под ухом шипят.
Время тикает. Мёртвые спят…

26.12.2011


Рецензии