Я и Дракон на год Дракона

Пришла на календарь восточный мода,
Но в баловстве таком ущерба нет,
Поскольку на стене драконья морда
Совсем не хуже, чем иной портрет.

Руками от испуга не замашем,
Поскольку ясно всем, как никогда,
Ч то никакой дракон теперь не страшен,
Как наша всероссийская беда.

И даже как-то жаль, что гость нечастый
Средь наших скудных и холодных мест
Смешной зверёк чешуйчатый, когтястый,
Ведь он не так уж много за год съест.

И почему-то верю я дракону,
Что у дракона совесть всё же есть,
Другое дело если по закону
Едят без меры лет по пять и шесть.

Едят, зверюги, с чавканьем и хрустом…
Но спохвачусь, и сразу заявлю,
Что говорить я не хочу о грустном,
И ужин свой с драконом поделю.

Не жду тревог и огорчений пущих,
И силы есть надеяться пока,
Что каждый новый год, из нам грядущих,
Не назовётся годом дурака.

И уж, наверно, суждено дождаться,
Чтоб в новогодний полуночный час
Опять с друзьями верными обняться,
И дай, господь, чтоб не в последний раз.





 


Рецензии
Классно!С уважением Наталья.

Наталья Неклюдова   11.04.2012 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!
Мне самому, из новогодних, больше про бычка ближе, а всё последующее как-то старческим ворчанием наполняется, однако сладка надежда успеть пройти по всем символам восточного календаря:)

Владимир Меркушкин   17.04.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.