околозимнее

наступает такой момент
когда музыка портисхед становится заунывным скрипом
когда все, как когда-то у холдена - липа
когда надо открыть глаза в 6 утра, а выходит к полудню
и мучительно долго волочатся грузным составом будни
это чай слишком горький и сахар закончился в банке
это все, что есть в полке - крошащиеся баранки
это небо в разводах, земля - месиво грязного льда и снега
это мысли о лете, это мечты о побеге
понимание того, что бездумно стоишь на месте
и что кто-то там шепчет "согласен" твоей невесте
а ты, одинокий, угрюмый,в свои 19 толком не видевший мир
мутным взглядом обводишь людей в троллейбусе,
поедая сушеный инжир


Рецензии
М... Оригинально

Милена Башко Шефченко   06.06.2013 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.