на один вечер

На один вечер придумана пьеса:
Ты принц, я принцесса.
На один всего  такт: вдох и  вы –ыдох,
Я стою.
Твой выход.
Появляешься. В парике со шпагой,
Слова на бумаге.
Опускаешь взгляд в пол. Встал на колено:
Пульсирует вена
на твоем левом виске.
Волнение...
Нет стихотворения…
Подсказки из-за кулис. Смешки в зале,
«Встаньте принц,  вначале…»
Я осеклась на полуслове, нет сил -
Такой в мире один…
Ты смотрел так, будто видел впервые…
«Принцесса, простые
слова, что написаны в тексте,  не Вам,
Припадаю к ногам,
Не смея взглядом коснуться улыбки…
Избавьте от пытки…»
Что, ты там говорил в тишине зала… 
Я молчала...
Мелодия.
Вальс и белое платье.
Яблоко… семь братьев…
Сюжет закручен из нескольких сказок,
Но конец–то  краток -
Все заканчивается поцелуем.
Так страшно, пасуем…
Ты смелее.
Я глаза закрываю,
Внутри рассветает…
Мне жарко. Вкус горького шоколада… 
Хлопают.
И надо
уже распрощаться,
но… один вечер:
спектакль,
игра,
свечи.
Кем-то придуман сюжет:
роман,
пьеса…
Ты - принц, я - принцесса….


Рецензии