Мой дом

Мой дом - бетонная могила.
Мой дом, как спичек коробок.
Тут все привычно и уныло
И на двери висит замок.

Мой дом - бетонная могила.
Скрипят полы, ржавеет кран.
И моль одежды закусила,
Ползет по стенке таракан.

Я запечатан, упакован.
А за окошком - суета.
Мой дом - бетонные оковы.
И пять шагов туда - сюда.

И тут живу я, как отшельник.
Давно во что-то верю, но..
Опять приходит понедельник
И снова старое кино.

И вот она - моя квартира.
Порой бывает жалко нам,
Что не увидим толком мира,
Не поплывем за океан.

Мы все бежали за ответом.
И вот попали мы в капкан.
Но мы бежим к любви и свету,
Навстречу солнцу и ветрам.

Я тоже думал: "Все пропало".
И был готов нажать курок.
Как нам для счастья надо мало,
Лишь снять с души своей замок.


Рецензии