Опустевший город

Третий год – зима,
Третий год валит снег!
Белые дома,
Белый холод, белый плед!
Третий год мороз,
Третий год – ничего!
День падающих звёзд –
И не осталось никого!

Город умер, город опустел!
Я больше не хотел
Слушать этот бред
Про райский сад
И лето круглый год…
Но я не убежал, не улетел,
Я мёрз и леденел…
И воли нет
Покинуть этот Ад –
Путь труден и далёк!

Третий год живу
Как в кошмарном страшном сне!
Третий год пою
Я о злой своей судьбе!
Город опустел…
В нём остался я один!
Город мёртвых тел –
Он одинок и нелюдим!

Город умер, город опустел!
Я больше не хотел
Слушать этот бред
Про райский сад
И лето круглый год…
Но я не убежал, не улетел,
Я мёрз и леденел…
И воли нет
Покинуть этот Ад –
Путь труден и далёк!


1999 г.


Рецензии